Койот

Животное




  • 4 мес. назад 0 #

    Койот — это разновидность волка, то есть луговой волк. В основном койота можно увидеть на открытых равнинах. Койоты поселились вплоть до Аляски! По своим размерам он очень сильно уступает простому и обычному волку. Он сильно схож с лисой. Их сходство просто поразительное. Сами посмотрите фото койота и лисы и сравните их, сразу все увидите. Ну, а если кому-то лень, то придется поверить мне на слово.

    Длина койота примерно метр, а длина хвоста может быть до тридцати сантиметров, да и весит-то он примерно тринадцать килограмм.

    У койота, точно также как у шакала и волка, длинные стоячие уши и довольно пушистый хвост. Он имеет длинную густую шерсть, так что может легко переносить морозы зимой. В основном как я уже говорила, койот живет в открытых местностях, поэтому в лес почти не забегает, ну, если только совершенно случайно ))).


  • 4 мес. назад 0 #

    Питается койот различной пищей, ничем не брезгует: и кролики, и зайцы, и куропатки, и мыши, и крысы, и падаль, но вот на овец и коров нападать не нападает, бывает, конечно, но очень редко, не позволяет ему масса тела, это ведь не матерый волк.

    Людей он ни в чем не стесняет и даже достаточно быстро к ним привыкает. К примеру, в заповедниках они настолько привыкли к людям, что берут любой корм прямо из рук.

    Если самка и самец соединяются в пару, то это в основном на всю жизнь (ну, прям как у людей!).

    У койотов в основном рождается до семи щенков, но есть зафиксированные случаи, когда рождалось аж до двадцати детенышей! После рождения малышей самка от них вообще не отходит 2-3 дня, поэтому пищу приходится добывать койоту-самцу. Сами детеныши выходить из пещеры начинают, только когда им исполнится семь недель. Именно осенью «бывшие детеныши» становятся самостоятельными и тогда у них семья распадается. Повзрослевшие малыши уходят в одну сторону, а взрослые абсолютно в другую на поиски себе нового жилища.


  • 4 мес. назад 0 #

    А вы никогда не слышали, что у койотов довольно сложная нервная система? Они способны очень быстро приспосабливаться к абсолютно любым погодным условиям и любой среде обитания. Несмотря на то, что на них постоянно ведется охота, данное животное смогло не только не исчезнуть с лица нашей земли, но еще и расширить свой ареал проживания.

    Кстати койот, так же как и шакал может охотиться в одиночку, так и небольшими стаями, по два-три койота. Когда охотятся, то развивают свою скорость до семидесяти километров в час!



← Волк

Животное

Волк — это, несомненно, хищное и дикое животное. Только по одному внешнему виду абсолютно понятно, ч...

Лиса →

Животное

Лиса — это самая популярная героиня детских сказок. Но как сказочный образ наделена чертами, которые...